当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

市就业服务局组织开展学习习近平总书记近期重要讲话精神和党总支书记讲党课活动

文章来源:     发布时间:2020-08-19 09:25:18     浏览量:
   8月13日,市就业服务局召开2020年党总支第12次中心组(扩大)学习会议和第18次党总支会议。局领导班子、科室单位负责人、支部委员参加了会议。

   
   会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第21次集体学习、中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神。市人社局党组成员、市就业服务局党总支书记王宏用作了题为“全面加强党的政治建设,充分发挥党建在就业创业工作中的统领作用”的专题党课辅导。

   党课紧紧围绕加强党的政治建设,深刻领会“讲政治”的重大意义,以党的建设统领就业创业等方面阐述了加强党的建设,特别是加强党的政治建设重要意义。要求全体党员干部要提高政治站位、坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育和引导全体党员干部在任何工作岗位上都要讲政治,要有政治意识、政治责任和政治担当,坚持把政治纪律挺在前,做政治上的明白人。
   会议要求,要全面落实好“稳就业28条”,进一步细化政策措施,完善业务流程,做好督促检查,切实保证每条政策落地见效,每项资金拨付到位。要加强高校毕业生、农牧民工等重点群体的就业工作,以“就业起航”为引领,推动高校毕业生就业,以公共平台信息化建设为载体,推进农牧民工转移就业。要充分发挥失业保险在保障就业困难人员、失业人员基本生活、稳定就业方面的作用,切实发挥失业保险兜牢底线,保障民生的作用。要继续通过职工培训、以工代训、企业新型学徒制等途径,不断提升职业技能水平。
   会议要求,要鼓励和发展就业新形态、新业态,强化创业带动就业,提升创业载体和创业服务的水平,加强对灵活就业人员的支持和扶持力度。要深入推进家庭服务业提质扩容增效计划,加大职业培训力度,全面提升家庭服务业从业人员能力素质,发挥好就业部门作用,推动家庭服务业发展吸纳就业。
   会议强调,在疫情常态化防控下,要全面提升公共就业服务能力,特别是在市场招聘、职业介绍等方面采用线上、线下相结合的机制,为就业人员提供更多服务岗位,不断提升服务效率。要补齐服务平台短板,强化服务平台弱项,把“四位一体”平台建设好、维护好,适应就业新形势、新任务、新要求,适应群众呼声和需要。
   会议强调,党员干部要提高政治站位,坚定理想信念,全面落实从严治党总要求,深入贯彻国家、自治区和市委市政府的安排部署和重点工作,着力将“两个维护”落实到实际工作中,让党放心、让人民满意,为全市经济社会发展和疫情防控做出积极贡献。