当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

市就业服务局召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

文章来源:     发布时间:2019-12-20 14:58:22     浏览量:
   12月17日,市就业服务局召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,局党总支书记、局长王宏用主持,局领导班子成员、各党支部书记、支委委员和部分党员、群众代表参加了会议。

    会上,局党总支下属六个党支部书记作了党建工作述职,班子成员对各支部书记党建述职情况分别进行了点评,指出了各支部抓党建工作的亮点和特色,对工作中存在的问题和不足提出了有针对性的要求,局党总支书记、局长王宏用作了总结讲话,参会人员对6个党支部书记抓党建工作进行了现场测评。

    会议要求,要立足工作实际,切实增强基层党建责任担当。认真学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,把履行政治责任、政治担当作为各级党组织和党组织负责人主要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要坚持政治导向、责任导向、问题导向、目标导向,把学习贯彻党的基本路线、基本方针和基本政策,作为考核党员干部和基层党组织重要标准。要把党建、党风廉政建设和意识形态工作作为履行政治责任、政治担当的首要任务和重要内容抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,把政治标准贯穿思想、学习、业务工作全过程,切实做到立场坚定,旗帜鲜明,不断提高政治站位,保持政治定力,严守政治规矩和政治纪律,确保沿着正确的政治方向前进。
    会议强调,做好2020年党建工作,要以党的政治建设为统领,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建设“就业党建+”综合服务平台,推动党务、政务、业务融合发展。要以党建引领各项工作深入开展,重大决策、重要项目、重点工作及时向支部书记通报,并将组织生活会和民主评议党员作为考评党员重要形式和载体。
    会议强调,要把党建强基工程作为党建工作的重要抓手,不断巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力做好“回头看”准备工作。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动支部建设实现标准化、规范化、信息化、体系化、科学化。
    会议要求,2020年党建工作要结合就业部门工作实际,强化政治引领,着力推动党的政治建设,使党建工作有特色、有创新、有亮点。要强化理论学习,加强新时代思想政治建设,各支部要按照市人社局“1234”学习法要求,认真开展政治理论学习,全体党员要充分利用“学习强国”APP和智慧党建信息化手段,提高理论学习的实效性。要创新工作机制,提高组织建设质量,开展党支部书记抓基层党建述职评议考核工作,制定考核标准,成立考评组,对照考核细则逐条逐项进行打分。要加强对青年干部的培养,做好“传帮带”工作。要提高公共服务水平,扎实推进作风建设,深入落实服务提档工程,建设就业资金信息化管理系统,对创业园孵化基地评估认定和重点项目审批等工作实行网上申报,推动就业部门“放管服”改革见成效、出成果。要深入落实主体责任,强化党风廉政建设,组织召开廉政警示教育大会,通过对典型案例的深入剖析,利用身边事教育身边人,进一步提升干部职工廉政意识,切实把风险防控落实到实际行动中。