当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

市人社就业部门深入企业开展“三进三送”调研活动

文章来源:     发布时间:2019-11-12 16:14:38     浏览量:
     11月8日上午根据市人社局“三进三送”活动安排,市人社局党组成员、市就业局局长王宏用带队深入企业开展调研,市人社局相关科室、单位负责人及稀土高新区就业局局长张国贞陪同调研。


      
调研组一行先后到包头长安永磁电机有限公司、包头市蓝光齿轮有限公司和中科院中科智能企业对招工用工、创业贷款、技能培训、社保业务、支企稳岗、高校毕业生就业等方面的需求和存在的问题进行调研,为每家企业都送上了政策宣传材料。

     
     
调研结束后,调研组在中科院办公楼召开了座谈会,邀请包头伊利、宇亚科技、英思特、中科智能、智聘人才、江馨微电机等企业参加,主动开门纳谏。座谈会上,各家企业积极发言,共提出涉及招工用工、技能人才、援企稳岗、社会保险、企地融合等5个方面11个具体困难和问题,调研组成员结合自身工作职能一一做了解答,并就当前我市的相关政策进行了解读和宣传。
     王宏用局长指出,此次“三进三送”调研活动是落实主题教育开门纳谏的重要落实举措,为企业和人社就业部门沟通提供了很好的对接桥梁,更加通畅了政府和企业之间的信息沟通,对各参会企业提出的所有问题和困难全部接纳,进行了梳理分类和总结,承诺将积极发挥政策优势整改落实,及时向企业反馈,确保“三进三送”活动见到实效。