当前位置:首页 > 关于我们 > 内容

推进创业担保贷款工作,助力企业就业创业——昆区篇

文章来源:     发布时间:2020-09-11 15:06:52     浏览量:
      昆区就业服务局认真贯彻中央“六稳”“六保”要求,紧紧围绕“人民至上、就业优先”的工作思路,为有效缓解受疫情影响的小微企业和个体工商户生产经营困难,助力企业复工复产,以发放创业担保贷款为手段,主动出击、多措并举,用足用活创业担保贷款政策,解决创业者融资难题。
      今年以来,昆都仑区加大了对小微企业创业担保贷款的扶持力度,从放宽创业担保贷款扶持范围、降低小微企业申请条件、提高个人贷款额度、加大财政贴息力度等方面,为小微企业和个体工商户提供资金援助,全力支持创业就业和复工复产。并通过广播、电视、网络等媒体,大力宣传创业担保贷款政策和创业扶持政策,最大限度扩大政策影响力和覆盖面,力争让更多的群体享受到政策。
     企业是就业“蓄水池”,稳就业关键是稳企业。为帮助受疫情影响的企业渡过难关,昆都仑区对小微企业优先给予政策支持,组织专人先后到内蒙古巧工匠金属制品有限公司、包头市吉乾稀土新材料有限公司、内蒙古昕晟科贸有限责任公司、包头市互利贸易有限公司、内蒙古央世食品有限责任公司等企业商户讲解政策,为其答疑解惑。通过主动走访、送政策上门,开通“贷款绿色通道”,鼓励小微企业复工复产、增加就业岗位。
     截至8月底,昆都仑区就业服务局共为275名创业人员发放创业担保贷款5752万元。