当前位置:首页 > 关于我们 > 内容

多措并举促创业保就业——达茂旗创业担保贷款工作成效显著

文章来源:     发布时间:2020-09-11 15:04:37     浏览量:
       今年以来,达茂旗就业服务局采取多种措施积极克服新冠肺炎疫情带来的影响,充分利用创业担保贷款政策,解决企业融资难问题,创业带动就业成果明显。截至8月底,分五批为202名创业者发放贷款2695万元,完成全年目标任务的90%,带动就业633人,为稳就业保就业做出了应有的贡献,取得良好的经济社会效益。
       在推进创业担保贷款工作中,重点采取了以下几项措施:一是加大新一轮创业担保贷款政策的宣传力度。通过旗电视台、传媒中心、微信公众号等途径广泛宣传创业担保贷款政策,与邮政储蓄银行达茂支行共同深入牧区各牧点为牧民讲解创业贷款政策,对申贷过3次的贷户逐一打电话宣传新政策,帮助其再次申请创业贷款。二是加快贷款发放速度。与邮政储蓄银行达茂支行建立联合会议制度,定期召开会议,研究解决创贷工作中出现的问题,达茂支行行长亲自督导创贷工作,成立创贷工作专班,在人员紧缺的情况下优先审理发放创业贷款。三是简化贷款流程。申请贷款严格按照市局统一要求,不再增加另外手续要件,能从网络系统比对的不再要求贷款人提供资料,银行也极大简化手续,前期通过银行内部大数据比对,放贷时只需贷款人夫妻双方及担保人持身份证签字,签字后第二个工作日贷款即可到账。
       通过一系列的措施进一步提升创业担保贷款服务效率,同比去年同期贷款人数和贷款额度分别提高了20%和45%,工作取得了明显效果,得到了社会的一致好评。