当前位置:首页 > 公示公告 > 内容

申请创业担保贷款流程

文章来源:     发布时间:2016-11-04 16:16:58     浏览量:
工作标准:随时受理,一次性告知,简化贷款手续,缩短审批时间,提高服务效能.

    工作时限:30个工作日

    服务对象:有固定的经营场所,在法定劳动年龄内,持《就业失业登记证》的城镇失业人员、持《复员转业退役军人证》的复员转业退役军人、大学生、实现自主创业从事二、三产业的农牧民,均可申请小额担保贷款支持。

    工作依据:
    1、 《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)
    2、 《关于加强小额担保贷款贴息资金管理的通知》(财金[2013]84号)
    3、 《关于进一步做好以创业带动就业工作的通知》(内政办发〔2012〕135号)
    4、 《内蒙古自治区以大学生为主题的青年创业担保贷款管理办法》(内人社发[2015]46号)
    5、 《内蒙古自治区创业带动就业小额担保贷款业务操作指南》(内人社办发[2015]88号)
    6、《包头市小额担保贷款管理办法》(包银发[2011]45号)

    工作流程:
    一、借款人为个人的,由个人自愿向常住地或企业所在地就业服务部门提出申请。
    二、旗县区就业服务部门收到借款人贷款申请资料后及时对申请资料进行审核分类,确认其完整、真实、有效后,汇总将《小额担保贷款拟贷花名册》上报市担保中心。
    三、接到旗县区上报的《小额担保贷款拟贷花名册》后,市小额贷款担保中心要对借款人资格、担保人资格、贴息情况、代偿情况进行复审。
    四、然后制定考察计划,会同旗县区财政部门、经办金融机构、旗县区就业服务部门进行实地考察,并联合会审,确定其贷款额度及是否贴息。
    五、、对不符合贷款、贴息条件的借款人,由旗县区就业服务部门负责告知其本人,对符合条件的借款人,即可办理借款合同、反担保合同及各类合同的签订。
    六、经办金融机构在规定时限按程序发放贷款。