当前位置:首页 > 政策法规 > 本地政策 > 内容

包头市创业担保贷款审核程序

文章来源:     发布时间:2019-07-19 09:04:26     浏览量:

 

一、个人创业担保贷款,由个人提出申请,并提供经办机构要求的相关材料(一式三份)

借款人夫妻双方身份证、户口薄、婚姻证明,工商营业执照,就业失业登记证,人员类别证件(如:退伍证、大学毕业证、残疾证、外出务工证明等),《包头市个人创业担保贷款申请和贴息审核表》,担保人身份证明、资信证明或抵押物权属证明。

二、小微企业创业担保贷款,由小微企业提出申请,并提供经办机构要求的相关材料(一式三份):
       
企业法定代表人及配偶身份证、户口薄、婚姻证明,工商营业执照,近两年年度财务报告(成立不足两年的企业提交自成立以来的年度财务报告),企业与当年招用人员签订的劳动合同,抵押物权属证明,《包头市小微企业创业担保贷款申请和贴息审核表》,经办金融机构认为需要提供的其他材料。 

三、大学生创业前创业担保贷款,由个人提出申请,并提供经办机构要求的相关材料(一式三份):

借款人身份证、户口簿或《包头市居住证》,婚姻证明,创业项目计划书,创业培训结业证书,《创业前大学生创业担保贷款申请和贴息审核表》。

四、办理流程:

贷款申请:由借款人自愿在市区两级就业部门服务窗口申请办理,或登录包头就业创业网、包头创业担保贷款微信公众号,包头创业担保贷款云平台申请办理。

贷款审核:市区两级就业部门对申请人资格条件进行审核,并会同财政部门、经办银行联合对借款人经营场所进行实地考察、联合会审。

签订合同:对联合考察和会审符合条件的,由申请人与经办银行履行贷款手续、签订各类合同;对联合考察和会审不符合条件的,通知申请人,并告知原因。

公示放款:就业部门对符合条件的享受财政贴息贷款人进行公示,公示期3天,公示期满无异议由经办银行发放贷款。